Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Не работает гидра сейчас


  • 16/03/2022 в 09:09 ТС   Jurosusy (Специалист)
    35 сделок
    946 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 17/03/2022 в 00:24 Amanosez
    AM
    8 сделок
    90 лайк
    Micron припиняє випуск оперативної пам'яті під брендом

    Ужимал тайминги, практически, по одному ониона со стресс-тестом после ужатия каждого тайминга,.е. Дальше гнать не стал, хоть память и с активным охлаждением. Я себе на корпусе даже специально кнопку сделал для удобного сброса настроек биос. Так же сделал в Гидре себе и "Суперпроизводительный" профиль - но он не нужен просто, обычно только Андервольтом и пользуюсь.

    Сначала оттюнил всё и оттестировал, но как-то поймал один бсод (не в тестах) и поднял напряжение ещё.01в от греха подальше. Тем более, у меня "дофига умная мать от асуса" сама по умолчанию так кочегарит проц, что аж страшно - в однопотоке, судя по мониторингу, чуть ли не.5в -.487в напряжение поднимается. Утром смотрю на результаты, сохраняю, запускаю тест Буста в Гидре - ловлю бсод. Почему-то оказалось, что эти короткие тесты в aida64, особенно бенчмарки памяти, оказались самыми привередливыми что к разгону памяти, что к тюнингу проца в Гидре Про (уже после стабильного разгона памяти).

    Точно сейчас не скажу, вдали от дома и сижу на профильной системе по RDP, в биос заглянуть не смогу. Латентность памяти выходит в районе 59 нс, в диапазоне.5 -.2. А первичные надо все проверять после чуть ли не каждого изменения и могут начать сыпаться ошибки. С вторичными таймингами у меня всё просто было - либо система заводится и работает без проблем и ошибок, либо не заводится вообще. Fclk у меня дальше, увы, не гонится, как ни старался.

    Память в стресс-тестах греется до 50-52 градусов, при обычном oniona использовании компа (когда все вентиляторы или стоят, или едва вращаются). После этого Cinebench отрабатывает без проблем, но в Аиде на тестах памяти ловлю ещё один или два раза бсоды - после каждого читаю лог в Гидре и опять понижаю СО для проблемного ядра. Но что-то в районе.43в -.45в, может, даже.46в. Я, обычно, проверял стабильность часом теста памяти в occpt с использованием 95 памяти, а после этого - проходил по паре раз все тесты (Benchmark) в aida64. Охлаждение у меня хорошее, но при обычной работе всё, практически, останавливается, самый громкий шум - от вентилятора блока питания.

  • 17/03/2022 в 11:35 Hanir
    HA
    25 сделок
    47 лайк
    напряжения память хорошо реагировала. Вообще разгон, конечно, очень зависит от конкретного железа - проца, матери, памяти, потому алгоритм, работающий на одной системе, может не подойти для другой, даже с похожим железом. Со вторичными ошибок не было - либо работает, либо нет. Надо ещё немного всё поднастроить - и всё будет. А Гидра позволяет ещё поднять производительность на 10-13 при меньшем напряжении. Потому ужимал вторичные тайминги (после первичных) по одному, но по алгоритму: система стартует - сохраняем профиль в биосе, ужимаем ещё, сохраняем, перегружаемся, и если стартует - то повторяем. Один раз понижаю СО, как в логе Гидры написано, ещё раз проганяю тест Буста - бывает, ловлю ещё раз бсод - понижаю СО для нужного ядра ещё раз. А дальше - по вкусу, желанию и охлаждению. При тюнинге памяти сверялся с руководством m/integralfx/MemTestHe., но только в общих чертах - типа, какие тайминги зависят от остальных и должны быть, например, х4 от других таймингов.
    Первый мститель: Другая война смотреть онлайн Кинопоиск
  • 17/03/2022 в 17:41 Iqeko
    IQ
    13 сделок
    34 лайк
    Довольно долго и не один день, но делал это параллельно с другими делами, когда комп не нужен был. Типа, после тюнига памяти или проца, в occpt всё стабильно, y-cruncher с тюнингом на тест именно памяти тоже успешно всё проходит - а в Аиде запускаешь первый же бенчмарк "Memory Read" - и ловишь бсод или перезагрузку. Earanak : 22:38 А это на каком напряжении? Особенно после тюнинга проца в Гидре. Если не стартует - сбрасываем настройки биоса (в большинстве случаев не стартует вообще загружаем последний рабочий профиль и тогда уже грузимся в систему и стресс-тестируем.
  • 18/03/2022 в 03:51 Tygisaci
    13 сделок
    35 лайк
    Вообще.39в - хорошее значение для старта, это и немного и совершенно безопасно, и при этом напряжении эта память уже довольно хорошо гонится. После этого уже всё работает совершенно стабильно.